杭州申昊科技股份有限公司

公司新聞

News

 > 新聞中心 > 公司新聞

浙江工業大學-申昊科技工業設計研發中心成立

發布日期:2018-07-02

2018年611日下午3時許,浙江工業大學-申昊科技工業設計研發中心成立暨揭牌儀式在杭州市余杭區未來科技城申昊科技的工業園區內舉行。杭州申昊科技股份有限公司董事長陳如申先生、總經理黎勇躍先生、副總經理王婉芬女士、董事長助理熊俊杰先生、浙江工業大學工業研究院副院長董華青、浙江工業大學工業設計研究院執行院長、博士生導師盧純福教授、浙江工業大學義烏研究院院長錢佩忠、浙江工業大學工業設計系傅曉云副教授以及包括申昊科技骨干員工、浙江工業大學工業設計團隊的50余人參加了儀式。儀式由董事長助理熊俊杰主持。

杭州申昊科技股份有限公司董事長陳如申與總經理黎勇躍親自為到訪的浙江工業大學工業設計團隊詳細介紹了公司的企業文化、經營理念、發展歷程與產品系列,對公司在經營中融入工業設計的戰略思維,借助工業設計提升產品價值與品牌價值寄予了厚望。在致辭中,陳如申董事長將研發中心的成立視為一件盛事,強調了雙方親密無間的合作關系,表達了對合作美好前景的堅定信心。

董華青副院長簡要介紹了浙江工業大學辦學發展歷程與現狀,指出學校始終堅持“以浙江精神辦學,與浙江經濟互動”,建立浙江工業大學-申昊科技工業設計研發中心可以更好地發揮雙方的資源優勢,全力推進校企雙方產學研深度融合,探索形成校企“強強聯合”發展新格局。對于建設校企聯合研發中心,他提出要在合作關系、合作領域和合作機制上分別從“真”、“全”、“順”字上下功夫。研發中心不僅要充分重視合作的社會效益和經濟效益,更要為杭州申昊科技股份有限公司的發展定位和建設目標貢獻力量。

 

隨后,黎勇躍總經理與盧純福教授分別代表杭州申昊科技股份有限公司與浙江工業大學進行了簽約,陳如申董事長與董華青副院長為研發中心成立進行揭牌。


最后,盧純福教授對董事長陳如申先生的信任與支持表示感謝,并表示浙江工業大學-申昊科技工業設計研發中心將整合各類創新資源,主要圍繞申昊的產品創新研發戰略規劃、品牌建設、產品創新設計和人才科研項目、平臺申報建設等內容開展合作工作,重點將申昊的重大需求與浙工大的學科優勢相結合,共同謀劃申昊的發展,力爭為申昊的發展提供技術和智力支持,在雙方的共同努力下使申昊的品牌走得更高更遠。

杭州申昊科技股份有限公司創立于2002年,立足于智能電網領域,是一家專業從事智能電網相關技術產品的研發、生產、銷售和技術服務為一體的高新技術企業;公司堅持以技術創新為發展引擎,融合人工智能、大數據、物聯網等新技術,構建了智能運檢的核心技術與產品體系,產品已涵蓋輸電、變電、配電各環節,并實現從品類豐富,功能多樣的固定端監測到智能巡檢機器人的全方位移動端監測,更好地為智能電網服務。公司建有省級院士工作站、智能電網企業研究院、高新技術企業研究開發中心等科研平臺,擁有核心的專業技術團隊,專業知識涵蓋電力電子、計算機、測量和控制、信息技術、機械制造等多個學科,曾獲得國家科技型技術創新基金項目、2017年度示范院士專家工作站”等榮譽,是省級隱形冠軍企業和省級創新型示范中小企業。

浙江工業大學工業設計專業創立于1993年,團隊以科技部中意設計中心杭州分中心(2012年)、浙江省工業設計技術創新服務平臺(2013年)和杭州市工業設計創新服務平臺(2011年)為依托,通過整合校內外各類設計資源,與地方產業進行密切互動,實現為浙江集群產業的轉型升級提供產品創新服務與技術支持的目標,并增強工業設計與其他學科的交叉協同創新能力,深入開展設計與科技的前沿學術研究,力求成為國內頂尖的工業設計產業發展與創新設計研究中心、浙江省高級創新設計人才培養樞紐、浙江集群產業轉型與創新發展的主要支撐力量。

五月开心四月婷婷基地|迷情七月丁香婷婷|五月婷婷六月月丁香